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Sommersalat mit karamelisierter Birne und Gorgonzola

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Birnen ( nicht zu weich )
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Wasser
  • Schuss Williams-Christ-Birnenbrand
  • 1 Prise Salz
  • Frischer Thymian

Die Birnen schälen und vierteln. In einer Pfanne Zucker und Wasser aufkochen bis das Wasser verdampft und der Zucker karamelisiert.

Ein Stück Butter dazu und die Birnen Stücke darin schwenken bis sie goldbraun karamelisiert sind. Vom Feuer nehmen und ein wenig salzen, dann im warmen Zustand mit Williamsbrand beträufeln. Frische geschnittenen Thymian dazu und ziehen lassen.


Für den Salat benötigen Sie noch:
  •  Ruccolasalat oder Römersalat (gewaschen und geschleudert)
  • Salatdressing ( siehe Rezept unter Vorspeisen )
  • Gorgonzola-Käse
  • Walnüsse (karamelisiert und gesalzen)

Alles auf einem Teller anrichten und den Sud von den Birnen in der Pfanne noch mal leicht einkochen und mit dem Löffel napieren.



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