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Hausgemachtes Topinambur-Eisparfait
Ein einfaches und schnelles Rezept zur Herstellung von Eisparfait auf Vanillebasis.

Zutaten für 6 Personen:

250g Sahne


aufschlagen(nicht zu steif) und kühl stellen

125g Zucker
125ml Wasser

zu Sirup aufkochen

4 Eier
1 Vanilleschote


Vanilleschote aufschneiden und auskratzen. Mit den ganzen Eier und dem warmen Sirup über dem Wasserbad schaumig schlagen. Die Masse wird langsam cremig. Weiterschlagen bis sie schön glänzt, dann vom Feuer nehmen und kühl schlagen (Darf nicht zu warm sein, da die Sahne sonst wieder flüssig wird)

30-50ml Schwarzwälder Topinambur 45% vol.

Die Sahne unter die Eimasse heben. Benutzen Sie einen Gummischarber oder breiten Kochlöffel. Verwenden Sie keinen Schneebesen (Die Sahne wird damit überschlagen und flockt aus). Aromatisieren Sie die Masse mit dem Topinambur nach Geschmack

Füllen Sie die cremige Masse in ein Gefäss Ihrer Wahl und stellen Sie es für mind. 6 Std. in das Gefrierfach. 

Passt vorzüglich zu einem Beerenkompott und gebackenen Früchten (z.B. Feigen) oder in Kombination mit einem Mousse au chocolat.

Das Grundrezept (ohne Topinambur) lässt sich mit jedem beliebigen Edelbrand aromatisieren. 

Gutes Gelingen !

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