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Grillfleisch-Marinade "Gourmet"

vorzugsweise für Schweinefleisch und besonders für Spare ribs.

100ml Orangensaft
1 EL Honig
2 EL Barbeque-Sauce (ohne Raucharoma)
1 TL Soyasauce
1 EL Senf
2 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenkettchup
1 TL brauner Rohzucker
1 TL Worchestershire-Sauce
1 EL frisch geriebenen Ingwer
1 Prise Cumin (Kreuzkümmel gemahlen)
1 Abrieb einer Zitronenschale
1 TL Rotweinlikör
1 TL Honigschnäpsle
1/2 TL Speisestärke

Knoblauch klein schneiden und alles in einer grossen Schüssel verrühren. 10 Minuten ziehen lassen und das Fleisch über Nacht darin einlegen.

Zum Grillen die Marinade gut abstreifen und mit einem Zweig Rosmarin grillen.

Guten Appetit.
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